Encontre mais uma delícia aqui

1 de mai. de 2012

Hummm!!!

Verdadeiras delícias! Minicupcake de chocolate com macadâmia, coberto com ganache de chocolate au lait, finalizados com macadâmias glaceadas.

Minicupcake Macadâmia

Curiosidades:

A macadâmia é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome. Esta árvore é originária da Austrália. Seu nome foi dado pelo botânico Ferdinand von Mueller- seu descobridor- para homenagear seu colega, o naturalista e político australiano de origem escocesa John Macadam. A macadâmia foi introduzida no Havai por volta de 1881, onde foi usada como planta ornamental e na reflorestação do arquipélago. As macadâmias são comercialmente um produto muito importante na Austrália, África do Sul e América Central.
Na América do Sul, a planta encontrou boas condições de aclimatação na vasta área que vai desde o sul da Bahia, no Brasil, até o Uruguai. As primeiras árvores de macadâmia plantadas no Brasil vieram da Califórnia para uma das chácaras da Companhia Dierberger de Limeira, em São Paulo, ainda no início dos anos 30, onde se iniciou a produção de mudas para comercialização. Seu cultivo, porem, destinava-se basicamente ao adorno de pomares domésticos. 
Hoje, grandes plantações de macadâmia estão instaladas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia. Apesar da maior parte da produção brasileira ainda ser destinada ao mercado interno, o Brasil pode estar caminhando para tornar-se o maior produtor e exportador de macadâmia do mundo.
Os seus frutos em forma de noz (nozes de macadâmia) são muito utilizados na culinária, em especial em produtos de doceria (como nossos cupcakes).

Noz de Macadâmia

Nenhum comentário:

Postar um comentário