Ô trem bão, sô!!
A cultura mineira tem grandes traços portugueses e africanos. Prova desta influência é a cozinha tradicional mineira, que foi construída no período colonial. Portugal foi quem possibilitou esta construção, instalando-se no Brasil e trazendo os africanos, que já possuíam uma culinária bastante característica.
O queijo no Brasil começou a ser produzido por portugueses, assim que suas colônias se instalaram em terrenos mineiros; começou com uma tentativa de fazer um queijo tradicional português, mas no lugar de leite de ovelha usaram o leite de vaca, dando origem ao queijo minas frescal.
A goiabada, assim como muitos doces de fruta, foi criada para melhor aproveitamento dos frutos e para aumentar a sua durabilidade. A combinação do queijo com o doce de goiaba não se sabe como começou, mas o provável é que tenha surgido nos abastados "cafés-da-tarde", onde a mesa era extremamente farta, dando oportunidade para o surgimento do famoso doce mineiro.
Com essa inspiração mineira, Oui Oui Cupcake chegou ao minicupcake Roméo et Juliette: Massa de baunilha recheada com goiabada e cobertura de queijo cremoso.
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